Влад Кайдаков и несаентология. Продолжение истории.

Главная / Новости / Влад Кайдаков и несаентология. Продолжение истории.

29 марта 2015

В ответ на публикацию о сквирельных курсах по общению, которые предоставляются в Организации Рона «Навигатор», мы получили ряд откликов, среди которых нашлись очень любопытные. Кто-то даже узнал Владислава Кайдакова — руководителя «Навигатора» — в лицо.

Особенно интересным оказалось то, что сообщила нам саентолог Ирина, которая побывала на одном из таких курсов по общению, организованном в «Навигаторе» в рамках проекта под названием «Сопланетянин».

Сопланетянин
Михаил Кузнецов и Влад Кайдаков проводят тренинг (стоят слева и справа соответственно). Источник фото: группа тренинга Вконтакте (архив).

Ирина узнала о курсе из публикации в соцсетях. Она, также как и Андрей, обратила внимание на попытки рекламировать его при помощи статей с завуалированными упоминаниями отдельных элементов Саентологии. Решив проверить что это такое, Ирина посетила курс и выяснила, что он представляет собой некое подобие ТУ, но сильно искаженных, и что он действительно преподносится как курс по общению без малейших упоминаний о ЛРХ как источнике технологии.

Искажения Ирина заметила сразу же. Курс, собственно, с них и начался. Ведущий Влад при описании первого же упражнения (которое сильно напоминало «ОТ ТУ0») заявил посетителям о том, что его можно делать вообще без напарника — т.е., просто сидеть в одиночку с закрытыми глазами! Что и говорить об инструкторе, которого на другом занятии этого курса ведущий Михаил Кузнецов порекомендовал заменять обычным будильником...

Рассказав устно, как и что нужно делать, Влад заявил, что по три дня сидеть напротив стены — это древнейшая буддийская практика, при помощи которой буддисты пытаются достичь, по его словам, состояния спокойствия, которое Влад описал как «похожее на лежание на пляже». Мы здесь не будем строить предположений о наличии или отсутствии в буддизме такой практики, но исходя из того, как Влад обращается с правдой, можно предположить, что и последователи буддизма также сильно удивились бы такому описанию элементов своего учения.

После быстрого устного описания двух упражнений ТУ0 (в своей интерпретации) Влад предложил присутствующим попробовать их на практике. Причем, по словам Ирины, настойчиво предложил начать сразу же со второго упражнения. Какой-то мужчина в зале поинтересовался, почему со второго и будем ли делать первое, на что Влад коротко ответил, что сегодня первое делать не будем, а начнём сразу со второго.

Напомним, что ЛРХ не просто так ввел первое тренировочное упражнение «ОТ ТУ 0». Оно было:

Разработано Л. Роном Хаббардом в июне 1971 года, чтобы привнести в конфронтирование дополнительный градиент и отучить студентов конфронтировать с помощью глаз, с помощью моргания и т.д. — ЛРХ

БОХС от 16 августа 1971ПА «ПОВТОРНО ОБНОВЛЕННЫЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ»

Здесь стоит напомнить, что приводит к деградации технологии и считается в Саентологии серьёзным нарушением:

«Преступления таковы:

1. Сокращение какого-либо официального дианетического или саентологического курса, ведущее к потере полноты теории или процессов и снижению эффективности Дианетики и Саентологии». — ЛРХ

ИП ОХС от 17 июня 1970П «ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ»

Ирина была искренне возмущена искажениями работ ЛРХ и приписыванием их другим источникам. На ее настойчивые требования сообщить всем присутствующим, откуда взялась эта технология, Влад в конце концов признал, что упражнения взяты из работ Л. Рона Хаббарда. От прямого ответа на вопрос Ирины, является ли эта технология Саентологией, он также долго уклонялся, но Ирина продолжала настаивать, и Влад заявил: «Нет, это не саентологический курс. Это похожее, но это не Саентология».

Данное изречение из уст члена Свободной зоны Влада Кайдакова достаточно точно характеризует отношение Организации Рона «Навигатор» к основателю Саентологии.

В письмах Андрея и Ирины, посетивших данные курсы, мы обратили внимание на еще один интересный момент: Влад, пытаясь уходить от ответов по поводу источника технологии, критикует Церковь Саентологии (оверты есть оверты!) и неоднократно заявляет, что он и его курсы не имеют с Церковью ничего общего. Однако, один из полученных нами откликов, нас удивил — сам Влад, оказывается, иногда приходит в Церковь Саентологии, чтобы приобрести материалы ЛРХ!!! Благо в нашу предыдущую статью мы вставили фото Влада Кайдакова, и очевидец, узнавший его, сообщил, что в последний раз Влад был замечен в середине января 2015 года в Саентологической церкви Москвы при попытке приобрести книгу «Введение в саентологическую этику»(!).

Что ж, выбор книги, на наш взгляд, абсолютно верный. Важна, однако, правильная последовательность: сначала следует прекратить совершать оверты против Саентологии и ЛРХ, покончить с предоставлением сквирельной технологии, и после этого уже вставать на линии этического улаживания. В полном соответствии с тем, что писал ЛРХ, даже для Влада линии остаются открытыми.

Независимо от того, насколько жесткие этические действия вам приходится применять, чтобы продолжать активную деятельность, помните следующее:

Вы должны держать дверь открытой, даже если это будет только щелочка». — ЛРХ

Введение в саентологическую этику,
глава «Действующее стандартное правило» (стр. 363).

Влад может связаться с администраторами сайта, которые с радостью предоставят ему персональный экземпляр книги «Введение в саентологическую этику» и проконсультируют в выполнении шагов от А до Д, перечисленных в ней на стр. 317 в разделе «Шаги по исправлению подавляющей личности».


В тексте упоминаются: Кайдаков Владислав, Кузнецов Михаил

Все новости

 
Новости

18 февраля 2022
Олег Матвеев исказил текст книги «Руководство по ассистам» и выдал за свое собственное произведение
Читать дальше...

12 апреля 2021
Возможно ли практиковать гипноз и называть себя при этом одитором? Оказалось, что в Свободной зоне возможно и не такое...
Читать дальше...

24 ноября 2020
Что общего у онлайн-покера, спортивных тотализаторов и сквирелинга? Читайте в истории про Илью Варганова — нового одитора группы «Дрор»
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru