Пополнение в группе сквирельных психологов

Главная / Новости / Пополнение в группе сквирельных психологов

29 июля 2020

Несмотря на то, что члены Свободной зоны своими примерами неоднократно доказывали, что попытки маскировать саентологию под психологию ни к чему хорошему не приводят, отдельные члены СЗ продолжают это делать. О получении диплома психолога заявила в своем фейсбуке член Московской организации Рона №1 Наталия Старосвитская.

В качестве руководителя практики и куратора Наталии указан уже знакомый нам психолог-сквирел Евгений Поляков. О нём мы публиковали несколько статей. Например, есть задокументированный случай, когда Поляков пытался наполовину очно, а наполовину через интернет предоставить клиенту смесь искаженных саентологических процессов, что закончилось плохо, после чего Поляков даже принялся отрицать своё участие в этой истории.

Здесь было фото Евгения Полякова в окружении членов Свободной зоны: самой Наталии, Светланы Науменко, Александра и Юлии Кузьменко. Наталия, к сожалению, передумала публиковать это фото в интернете и не захотела, чтобы другие видели его на нашем сайте, поэтому мы тоже законопослушно удалили его.

Теперь Поляков руководит практикой у других саентологов из Свободной зоны, которые скорее всего планируют предоставлять таким же образом «саентологию» уже более широкому кругу лиц. Одновременно с Наталией диплом получила другой член МОР1 Светлана Науменко.

Наталия Николаевна Старосвитская теперь представляется как «психолог, рилив-терапевт, арт-терапевт» и оказывает услуги по «обучению психологии, психологической коррекции, психологической диагностике и детской психологии». Раньше она активно, хоть и безуспешно, пыталась продвигать услуги МОР1 на интернет-форумах. Потом ей, видимо, показалось, что замаскироваться под психолога будет более успешно. Неудачный опыт предшественников её не убедил. Аналогичные попытки продвижения саентологии под видом психологии были до этого и у других членов МОР1 — Виктора Адвахова и Антона Холоденкова.


Объявления Натальи Старосвитской в интернете

В своем стремлении прикинуться «специалистом» Наталия пошла даже дальше остальных. С дипломом психолога в своих рекламных объявлениях она предлагает лечение психиатрических диагнозов. В частности, она заявляет, что может «снимать посттравматический синдром».

«Посттравматический синдром» или «посттравматическое стрессовое расстройство» (ПСТР) — термин из психиатрии, в её классификации означающий определенное умственное расстройство, требующее психиатрического вмешательства. ПСТР включен в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5), а также в Международную классификацию болезней (МКБ-11), где он фигурирует под кодом «6B40». Психиатрия рекомендует лечить его комплексно, совмещая немедикаментозные методы с приемом препаратов (антидепрессантов и антипсихотиков). Наталия также рекламирует себя, как специалиста, способного избавить от него, и утверждает, что справится «безмедикаментозно». Что будет, когда не справится, в своих объявлениях она не уточняет.

О руководстве по диагностике DSM-5 в психиатрии, к которой таким образом пытается примкнуть еще один член Свободной зоны, есть целый фильм Диагнозы в психиатрии.

UPD: Наталия после этой публикации прислушалась, и, видимо, поняла, что рекламировать лечение психиатрических диагнозов слишком даже для Свободной зоны, поэтому свое объявление поменяла. Отдаем ей должное, но и обращаем внимание на то, что, кроме избавления от постравматического синдрома, в её объявлении предлагалось «обучение психологии», которое осталось в текущей редакции. Обучение психологии — это деятельность, которая требует специальных разрешений. Надеемся, что все они у нее в наличии.

Если у вас есть еще истории о сквирелах, мимикрирующих под психологов, или вы как-то пострадали от их деятельности, напишите нам: info@freezonetruth.ru


В тексте упоминаются: Старосвитская Наталия

Все новости

 
Новости

12 апреля 2021
Возможно ли практиковать гипноз и называть себя при этом одитором? Оказалось, что в Свободной зоне возможно и не такое...
Читать дальше...

24 ноября 2020
Что общего у онлайн-покера, спортивных тотализаторов и сквирелинга? Читайте в истории про Илью Варганова — нового одитора группы «Дрор»
Читать дальше...

06 августа 2020
Наталия Старосвитская зачищает информацию о себе
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru